В Суздале экс-чиновник за взятку оштрафован на 1,2 млн. рублей

47
1 минута

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на со ссылкой на СК Владимирской области, в 2015 году осужденного назначили на должность главного специалиста-эксперта госинспекции по охране объектов культурного наследия областной администрации.

В апреле прошлого года к чиновнику для получения консультации обратился суздалец. В отношении него имелось предписание госинспекции и решение суда о демонтаже постройки, незаконно возведенной на охраняемой государством территории. Мужчина попросил чиновника о содействии по согласованию проектной документации для осуществления законного возведения хозпостройки.

20 апреля прошлого года чиновник на встрече с местным жителем сообщил о неполном сносе постройки из-за оставления капитального фундамента. Он составил акт о полном устранении нарушений и предложил обратившемуся гражданину содействие и поддержку за незаконное вознаграждение, сообщает ХотМуром.

29 апреля прошлого года под контролем силовых структур прошла встреча чиновника с жителем Суздаля. После получения взятки в 40 тысяч рублей мужчину задержали.

Суздальский районный суд признал экс-чиновника виновным в получении взятки и приговорил его к выплате штрафа в размере 1,2 млн. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.