В Смоленске детский врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности

175
1 минута

Бывший детский врач-хирург Смоленской ОКБ предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности малолетней девочки.

В октябре прошлого года в лечебное учреждение, где обвиняемый в тот момент находился на дежурстве, "скорая" доставила 11-летнюю девочку с подозрением на острый аппендицит. Детский врач-хирург поставил малолетней пациентке диагноз - "функциональное нарушение пищеварения". При этом, как установило следствие, он не провел полный комплекс исследований для диагностики острого аппендицита, исключив хирургическую патологию, вследствие чего ребенок не был своевременно госпитализирован.

Спустя несколько дней состояние девочки ухудшилось. С аналогичными симптомами ее доставили в инфекционное отделение "Клинической больницы №1", где врачи провели необходимое лечение, но через несколько часов малолетняя скончалась. Причина смерти - острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ. Свою вину бывший врач признал полностью, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу регионального СКР. В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.