В Ростовской области завершено расследование дела о массовом отравлении шаурмой

212
1 минута

Следственный комитет РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела по факту массового отравления "фастфудом" в городе Новочеркасске.

Напомним, в июне месяце этого года 52 человека, в числе которых двое несовершеннолетних, отведали в торговом павильоне "Шаурма на углях", что в центре города, блюда быстрого приготовления и впоследствии были госпитализированы в больницу с диагнозом "сальмонеллез".

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, который приготовил эти блюда, осуществлял деятельность без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Продукты питания и ингредиенты хранились в ненадлежащих условиях и без должной термической обработки. В торговом павильоне был выявлен целый ряд нарушений санитарных норм и правил, что способствовало развитию заболеваний у потребителей.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе СК, в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ. В настоящее время материалы направлены на рассмотрение в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.