В России в этом году предотвращено 42 теракта

«Совместными усилиями на стадии подготовки предотвращено 42 преступления террористической направленности», – заявил он журналистам. «Между тем за минувшие 12 месяцев спецслужбы в России предотвратили 42 преступления террористической направленности.

В частности, по словам Бортникова, полностью ликвидировано руководящее звено террористических группировок на территории Кабардино-Балкарии», - сказал он.

По словам Бортникова, спецслужбы нейтрализовали 129 боевиков, в том числе 22 лидера бандподполья. «Спецслужбы заблокировали счета более двух тысяч человек, подозреваемых в причастности к терроризму, - заявил глава ФСБ России Александр Бортников. -Заблокированы счета более 2 тысяч лиц, в отношении которых имелись достоверные сведения об их причастности к терроризму, в том числе его финансирование». В 2016 году на территории Российской Федерации пресечена деятельность 34 вербовщиков, которые вовлекали россиян в террористические структуры.

Как сообщает директор ФСБ России Александр Бортников, в 2016 году спецслужбы предотвратили выезд 86 человек, планировавших участвовать в международных террористических организациях за границей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.