В России продолжается убийство суррогатным алкоголем

350
1 минута

Как сообщили в региональном ГСУ СК, тела 32-летнего мужчины, его сестер 23 и 22 лет и 38-летней женщины были обнаружены в четверг вечером в комнате общежития в Кировском районе города. Следствием установлено, что эти люди распивали спиртные напитки, в том числе употребляли алкогольный коктейль под названием «Тайм аут», сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть 4 человек).

Как ранее сообщало сетевое издание ToDay News Ufa, в декабре 2016 года волна смертей прокатилась по Иркутской области. От употребления некачественной спиртосодержащей жидкости скончалось около 70 человек.

Напомним, массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске началось 17 декабря. Местный Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе был введен режим ЧС.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.