В России пособия и больничные рассчитают по-новому

667
1 минута

Президентов РФ Владимиром Путиным 8 июня был подписан закон об изменении правил расчета больничных и пособий. Всего несколько дней назад, 19 июня, данный закон вступил в силу.

Как сообщает ToDay News Ufa, изменения в первую очередь коснутся расчета больничных, пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет. Также объясняются правила начисления выплат в двух случаях: у человека не было заработка за расчетный период, либо его средний заработок меньше установленного федеральным законом МРОТ.

Федеральное агенство новостей сообщает: «По новым правилам, при расчете среднего заработка необходимо учитывать районные коэффициенты. При этом применять их будут к федеральному МРОТ, а не региональному. Это значит, что с 19 июня сумму оплаты труда будут сравнивать не федеральным, «чистым», МРОТ, а с показателем, увеличенным на эти коэффициенты». Также порядок пособий остается неизменным.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский так прокомментировал новый закон: «Новые правила расчета пособий более справедливы, потому как большее число людей, живущих в непростых климатических условиях, смогут получить повышенный размер выплат». Парламентарий подчеркнул: «Речь идет о нескольких миллионах россиян».

Ранее мы сообщали, что в ПФР рассказали, кому нужно обратиться для выплаты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.