В России объявлена внезапная проверка готовности войск

5
1 минута

Стало известно, что в России проводится внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ, а также морской пехоты. Эту информацию объявили в российском Министерстве обороны.

Как сообщает ToDay News Ufa, в пресс-службе Министерства обороны рассказали, что данное решение принято Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами России.

Также в Министерстве обороны подчеркнули, что главной целью проверки является оценка способности российских войск обеспечить безопасность на юго-западе страны, а также подготовка к учению «Кавказ-2020».

Кроме того, подчеркивается, что в ходе внезапной проверки российских войск привлечены свыше ста пятидесяти тысяч человек и более двадцати восьми тысяч единиц техники.

Также министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства рассказал следующее: «Задействуется тридцать пять полигонов и учебных полей, семнадцать морских полигонов в акваториях Чёрного и Каспийского морей».

Ранее мы сообщали о том, что препарат от коронавируса может появиться в аптеках в июле.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также