В Пятигорске ранен полицейский - преступник задержан

59
1 минута

21 марта около 20.20, нарядом полиции осуществлялось патрулирование улиц города. В это время полицейские заметили подозрительного мужчину, который был похож на преступника разыскиваемого за разбойное нападение и убийство, как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Когда подозрительный гражданин увидел полицейских то сел в автомобиль ВАЗ 2101 и попытался скрыться, направившись в сторону автовокзала. Полицейский наряд начал преследование, с использованием специальных световых и звуковых сигналов патрульной машины. В результате четких и слаженных действий сотрудникам полиции удалось блокировать машину.

Когда полицейские стали проверять документы у пытавшегося скрыться мужчины тот направил на одного из правоохранителей предмет похожий на пистолет, который полицейскому удалось выбить из руки нападавшего. Но при попытке задержать преступника , тот нанес ножевое ранение, одному из полицейских, в область подбородка. Однако несмотря на ранение одного из своих коллег полицейские все же смогли надеть на преступника наручники.

Также, в машине в которой находился преступник была обнаружена 41-летняя женщина, которая разыскивалась следственными органами за совершение кражи. В ходе досмотра ее сумки, были обнаружены ювелирные украшения. Откуда они у нее взялись она объяснить не смогла.

Оба нарушителя были доставлены в городской отдел полиции.

Раненый сержант полиции был доставлен в хирургическое отделение городской больницы Пятигорска, где ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние раненого сержанта стабильное.

В отношении задержанного 39-летнего жителя Пятигорска, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.