В ПФР рассказали, кто из россиян может досрочно выйти на пенсию

349
1 минута

Отделение ПФР по Волгоградской области сообщает, медицинские работники могут выйти на пенсию ранее, чем достигнут общеустановленного пенсионного возраста.

Как сообщает ToDay News Ufa, с 1 января 2019 года для медиков изменились сроки выхода на пенсию. Закон предусматривает поэтапное увеличение срока выхода на пенсию в течение 5 лет в зависимости от года приобретения требуемой выслуги.

Требования к стажу остались прежними. Медики должны проработать не менее 25 лет в сельской местности либо в поселках городского типа или не менее 30 лет в городах, поселках городского типа и сельской местности либо только в городах.

Выйти на досрочное пенсионное обеспечение могут те медработники, которые заняты в учреждениях здравоохранения и занимают должности, предусмотренные Списками должностей и учреждений, занятость в которых засчитывается в стаж работы, которая дает право на досрочную пенсию в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения.

Кроме того, законодательство определило единственную организационно-правовую форму — «учреждение».

Периоды работы в учреждениях здравоохранения входят в льготный стаж в календарном и льготном порядке исчисления при наличии стажа работы в селах и в городах, а также периодов работы оперирующими врачами-специалистами, операционными медицинскими сестрами, врачами-анестезиологами-реаниматологами и другими, согласно Перечню* структурных подразделений учреждений здравоохранения  и должностей врачей и среднего медицинского персонала. Их работа в течение года включается в стаж работы, которая дает право на досрочную трудовую пенсию, как год и шесть месяцев.

Ранее мы сообщили о том, что в России пособия и больничные рассчитают по-новому.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.