В Омске арестован глава пассажирского предприятия по факту ДТП под Омском

109
1 минута

В Омске арестован глава пассажирского предприятия по факту ДТП, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Омской области.

Вчера, 27 июня, суд избрал Александру Чертолясу, являющемуся директором муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие №4», меру пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Суд посчитал, что обвиняемый, будучи на свободе, может оказать противодействие расследованию, в том числе воздействуя на свидетелей, либо иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу о ДТП под Омском.

В должностные обязанности директора предприятия входили организация выполнения требований безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом и осуществление личного контроля за соблюдением этих требований и трудового законодательства. По версии следствия, ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей привело к систематическим нарушениям нормативов рабочего времени и времени отдыха водителей, установленных российским законодательством ведомственными актами. Директор пассажирского предприятия, зная о многочисленных нарушениях, не принял мер к их устранению и соблюдению требований закона.

Следствие установило, что водитель пассажирского автобуса долгое время не имел полноценного отдыха, примерно полгода каждый день более 12 часов в сутки находился за рулем, что запрещено.

Напомним, что в среду, 24 июня, под Омском автобус с пассажирами столкнулся с автомобилем «КАМАЗ». В результате ДТП под Омском погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.