В Новосибирске пойдет под суд гендиректор ПАО «Сибнефтегеофизика»

23
1 минута

В Новосибирске следственные органы регионального СКР завершили расследования уголовного дела в отношении 48-летнего гендиректора ПАО "Сибнефтегеофизика", обвиняемого в невыплате зарплаты своим подчиненным.

По версии следователей, в результате неправомерных действий обвиняемого, с января по июль прошлого года 386 работников предприятия полностью или частично не получали заработную плату, вследствие чего образовалась задолженность в размере более 50 млн. рублей. При этом в указанный период на счетах организации достаточно имелось денежных средства для выплаты зарплат, однако, обвиняемый, расходовал их на расчеты с контрагентами предприятия.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе ведомства, обвиняемый свою вину признал полностью. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.145.1 УК РФ и ч.2 ст.145.1 УК РФ - частичная и полная невыплата руководителем организации заработной платы, совершенная из личной заинтересованности. В скором времени дело будет направлено в суд.

По информации арбитражного управляющего, уже начата реализация имущества должника общей стоимостью около 300 млн. рублей. Еще порядка 100 млн. рублей должны поступить после взыскания дебиторской задолженности.

Сообщается, что ПАО «Сибнефтегеофизика» признано банкротом, в связи с чем долги по зарплате будут осуществляться в рамках специальных процедур по нормам Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.