В Нижнем Тагиле главбух госпредприятия похитила более 15 млн рублей

46
1 минута

В Нижнем Тагиле бывший главбух СОГУП «Областной центр недвижимости» филиал «Горнозаводское БТИ» признана виновной в хищении крупной суммы денежных средств, с использованием служебного положения, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Судом установлено: в период с июня 2011 по октябрь 2015 подсудимая, занимая должность главного бухгалтера, используя служебное положение, присвоила принадлежащие вышеуказанному предприятию денежные средства в размере более 15,7 млн. рублей.

Подсудимая использовала следующую схему: она неоднократно вносила в реестры на зачисление зарплаты недостоверные сведения, изготавливала электронные платежные поручения, которые направляла в банк для перечисления денежных средств на свои карточные счета. Денежные средства похищались за счет денег удержанных из зарплаты сотрудников филиала БТИ в качестве НДФЛ и других обязательных платежей. Незаконно присвоенные деньги подсудимая снимала со счетов и тратила на личные нужды.

Ленинский райсуд признал бывшего главбуха виновной по ч.4 ст.160 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в ИК общего режима. В пользу СОГУП «Областной центр недвижимости» с подсудимой взыскан ущерб на сумму более 14,8 млн. рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.