В Москве скончалась народная артистка СССР Людмила Гурченко

73
1 минута

Сегодня, 30 марта, в Москве на 76 году жизни, скончалась народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Сегодня, 30 марта, состояние Людмилы Гурченко ухудшилось, что было вызвано операцией, которую она перенесли в феврале. Актриса поскользнулась и сломала шейку бедра. Прибывшая бригада скорой помощи не смогла реанимировать актрису и лишь констатировала смерть. Людмила Гурченко будет похоронена 4 апреля на Новодевичьем кладбище.

Людмиле Гурченко снялась более чем в 80-ти фильмах, самые известные из которых – «Карнавальная ночь», «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих», «Взять Тарантину», «12 стульев».

Несмотря на возраст, Людмила Марковна и в последние годы своей жизни регулярно появлялась на экране, по-прежнему оставалась любима миллионами зрителей и была уважаема ведущими мастерами отечественного кино. Ее называли русской Марлен Дитрих, сравнивали с Любовью Орловой.

В 1983 году Л.Гурченко была удостоена звания Народной артистки СССР. Ее актерская работа в кинофильме «Вокзал для двоих» была отмечена призом за лучшую женскую роль на XVI Всесоюзном кинофестивале (1983 г.). Актриса являлась лауреатом Государственной премии Российской Федерации (1994 г.), была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» второй (2010 г.), третьей (2005 г.) и четвертой (2000 г.) степени. Людмила Марковна также стала лауреатом премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» (2010 г.).
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.