В Минздраве заявили, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

70
1 минута

Принудительно защищать граждан России от коронавируса никто не будет.

Как сообщает ToDay News Ufa, министр Здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что прививку от коронавируса будет делать только по желанию человека. При этом министр подчеркивает, что россияне уже активно интересуются разработкой препарата, а большинство уже изъявило желание сделать прививку.

Также известно, что пока что придется подождать массовой вакцинации. В первую очередь препарат предоставят медицинским работникам и тем людям, которые чаще всего контактируют с зараженными коронавирусом.

В настоящее время в России в реанимации находятся свыше трех тысяч человек. Однако известно, что данная ситуация постоянно улучшается, эпидемиологическая обстановка становится все спокойнее, а у жителей России появляется иммунитет к коронавирусу. Также подчеркивается, что вакцинация будет абсолютно бесплатной.

Специалисты напоминают, что перед осенью необходимо сделать и другие прививки, ведь помимо эпидемии коронавирусной инфекции мы ожидает эпидемию гриппа. Также рекомендуется вакцинироваться от пневмококка.

Ранее мы сообщали о том, что Россия увеличила экспорт сахара в 4 раза.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также