В Кремле готовятся к десятилетию санкций

257
1 минута

Владимир Путин готовится адресовать послание Федеральному собранию. В нем президент призовет правительство не просто сохранять стабильность в условиях санкций, но и провести либерализацию российской экономики. Западная пресса сообщает, что в данном случае, под либерализацией президент страны подразумевает принятие жестких мер против бюрократических мер разного рода. Именно эти методы вынуждают российских бизнесменов прибегать к выплате взяток, которые составляют суммы в десятки миллиардов каждый год.

Данное решение, как утверждают западные журналисты, должно быть встречено в правительстве с энтузиазмом. Такое решение, как утверждают, опять же, иностранцы, Владимир Путин принял после беседы с главой министерства экономического развития Алексеем Улюкаевым. Последний сообщил главе государства о неизбежности выхода инфляции из-под государственного контроля, а также о неконтролируемом падении рубля. Министр также заявил Владимиру Путину о необходимости добиться отмены санкции.

При этом, в ходе беседы, якобы, выяснилось, что ни президент, ни министр не знают, как это сделать. В результате, Владимир Путин потребовал готовности к санкционному десятилетию. Варианты того, как страна может пережить санкции, появились уже через несколько дней после этой встречи. Именно тогда Путин выбрал экономическую либерализацию. Таким образом, финансовый гнет и коррупция должны будут покинуть российские предприятия. Этот момент все считают крайне положительным «побочным действием» западной политики запретов.

Следствием такой политики правительства может стать более тесное сотрудничество российского бизнеса и промышленности с США и Европой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.