В Краснодаре возбудили дело после инцидента на водном аттракционе "Таблетка"

269
1 минута

Следственные органы Южного СУ на транспорте СКР возбудили дело в отношении 37-летнего жителя города Ейск, который оказывал услуги по катанию на водном аттракционе "Таблетка", не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, в результате действий подозреваемого пострадал человек. 23 июля в Таганрогском заливе в районе станицы Должанской подозреваемый, управляя катером, катал на буксируемом аттракционе пассажира. В ходе буксировки он не рассчитал безопасную скорость и траекторию маневра, что привело к выпадению пассажира в открытое море. Пострадавший получил множественные телесные повреждения.

Было установлено, что подозреваемый возил пассажиров без второго лица, ответственного за буксировку, что категорически запрещено. Одна поездка на "Таблетке" стоила 300 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СКР. В настоящее время ведутся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего преступления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.