В Казани банда налетчиков ограбила пять микрофинансовых организаций

96
1 минута

Трое жителей Казани в возрасте 18, 22 и 23-лет обвиняются в разбойных нападениях, совершенных группой лиц по предварительному сговору. В отношении их было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено.

По материалам дела, молодые люди весной этого года в Казани совершили разбойные нападения на пять офисов микрофинансовых организаций. Сумма похищенного составила примерно 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что несовершеннолетний врывался в помещения и под угрозой оружия похищал деньги. Сообщники в автомобиле ждали его на улице.

3 апреля текущего года обвиняемые подъехали к офису ООО МФО «Капуста Поволжье», расположенный на улице Сахарова. Несовершеннолетний с солнцезащитными очками и капюшоном толстовки на голове ворвался в помещение, где под угрозой пневматического пистолета добился от сотрудника организации 6,9 тысяч рублей из сейфа. В это время его сообщники наблюдали за окружающей обстановкой. В этот же день они совершили нападение на офис ООО «Удобные деньги 5» на улице Дементьева, из которого похитили более 76 тысяч рублей, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Республике Татарстан.

Их через пару часов задержали по «горячим» следам.

Свою вину они признали частично. Их заключили под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.