В горах Башкирии погибла 13-летняя девочка из Казани

209
1 минута

В понедельник в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела малолетнего ребенка на территории природного парка Иремель, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан.

Следственные органы по данному факту проводят доследственную проверку.

По предварительной версии, группа недавно пропавших туристов в Башкирии была обнаружена в труднодоступном месте в 6 километрах от села Тюлюк Челябинской области, где ближайшим населенным пунктом является село Николаевка в 20 км от места их обнаружения. 32-летняя жительница и ее малолетний сын находятся в тяжелом состоянии были направлены в больницу в Челябинскую область с диагнозом обморожение конечностей. Тело погибшей девочки было направлено в ближайший морг в город Сатку.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Планируется проведение осмотра места происшествия в ближайшее время, поскольку труднодоступное место и плохие погодные условия: температура в горах опустилась до – 27 C, сильный ветер. Для установления причины смерти 13-летней девочки была назначена экспертиза. Правовая оценка будет дана действиям работников природного парка Иремель, а также кордона «Тайга» из села Тюлюк. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.