В этом году в Москве после реконструкции откроются пять театров

163
1 минута

Руководитель московского Департамента культуры Сергей Капков сообщил, что в 2014 году в столице после реконструкции планируется открыть сразу пять театров.

Этот год был объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом культуры. В связи с этим особое внимание было уделено объектам культуры, которые планируется открыть в этом году.

Данная новость сумела дойти и до Голливуда. В частности, голливудская актриса с русскими корнями Джиа Скова выразила свое восхищение таким вниманием к культурной составляющей столицы: «Меня поразил масштаб запланированных реконструкций: всего за год немалая часть культурной составляющей Москвы существенно преобразится. Я надеюсь, что и впредь московские музеи будут подвергаться своевременной реконструкции, чтобы культурной жизни столицы не приходилось останавливаться ни на миг».

Новое здание «Геликон-Оперы», Московский театр под руководством Олега Табакова, Театр Романа Виктюка, Малая сцена театра Джигарханяна и театр Надежды Бабкиной — именно эти пять культурных объектов получат в этом году новую жизнь.

Кроме того, в этом же году начнется капитальный ремонт знаменитого театра «Современник», который не ремонтировался вот уже полвека. На время реконструкции все показы будут проводиться во Дворце на Яузе.

В настоящее время сообщается, что частью реконструкции станет внутренняя модернизация помещений, включая смену оборудования. В прошлом году для подобной задачи было выделено свыше миллиарда рублей. Сколько будет потрачено в этот раз пока не сообщается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.