В Дагестане осужден мужчина за призыв к терроризму в интернете

411
1 минута

В Дагестане осужден мужчина за призыв к терроризму в интернете, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Дагестан.

Сотрудники МВД по Республике Дагестан в ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий установили, что один из пользователей социальных сетей в Интернете под псевдонимом разместил видеообращение. В нем пользователь призывал к публичному оправданию терроризма, осуществлению террористической деятельности и совершению действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозным признакам.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность пользователя. Им оказался 26-летний житель Бабаюртовского района.

Органы предварительного следствия предъявили задержанному обвинение за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В ходе предварительного следствия задержанный признал свою вину.

Собранный материал следователями был передан в суд.

Северо-Кавказский окружной военный суд, учтя тот факт, что обвиняемый раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием, приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно с назначением испытательного срока на два года и к выплате штрафа в размере 25 000 рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.