В Дагестане главврач райбольницы подозревается в получении взятки в 400 тыс рублей

65
1 минута

В августе текущего года в УЭБиПК МВД по Республике Дагестан с заявлением обратился руководитель коммерческой фирмы, который сообщил о том, что главврач одной республиканских больниц требует от него денежные средства в размере 400 тысяч рублей.

В результате оперативных мероприятий сотрудники ведомства установили, что в прошлом году предприниматель по договору осуществил поставку медицинских препаратов в учреждению. На текущий год задолженность перед поставщиком составила 2 млн. рублей.

Главврач за перечисление задолженности в размере двух миллионов рублей на счет общества потребовал от руководителя компании взятку в размере 400 тысяч рублей. Предприниматель усомнился в правомерности данного требования и обратился в правоохранительные органы, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Дагестан.

12 августа после получения взятки посредником главврача задержали сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Дагестан.

В отношении главврача медучреждения возбудили уголовное дело по статье Получение взятки в крупном размере.

На данный момент с целью закрепления доказательств вины подозреваемого проводится комплекс следственных действий. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Расследование уголовного дела продолжается.     

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.