Соловьев подверг критике использование феминитивов в русском языке

1224
1 минута
Соловьев подверг критике использование феминитивов в русском языке

pexels.com

Стало известно, что телеведущий Владимир Соловьев дал резкую критику на то, что в русском языке и в русских песнях используют феминитивы.

Как сообщает ToDay News Ufa, телеведущий Владимир Соловьев в процессе комментирования выступления российской исполнительницы Манижи на «Евровидении» в текущем году дал резкую критику тому, что в русском языке началось активное употребление феминитивов. Также он рассказал о том, что подобное для русской культуры является просто нехарактерным.

Он рассказал следующее: «Гримерка – это не женщина-гример. Это комната, где гримируют. Замучили своим неграмотным, звериным русским языком. Звериным не потому, что на нем говорят звери, а потому что у вас звериная ненависть к русской культуре».

Кроме того, Владимир Соловьев задался еще одним вопросом: по какой причине героиня песни Манижи является «либо гендерно-флюидной, либо страдающей, либо просто не русской женщиной, но обязательно редакторка».

Напоминаем, что на международном конкурсе «Евровидение» Манижа заняла девятое место. Победителем этого года оказалась итальянская рок-группа Maneskin. Второе и третье место заняли представители Франции и Швейцарии.

Ранее мы сообщали о том, что в «Роскосмосе» хотят создать браслет для поиска детей и пожилых.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.