Свердловский маньяк остаток жизни проведёт за решёткой

106
1 минута

Свердловский областной суд, рассмотрев по существу уголовное дело в отношении Алексея Фалькина, обвиняемого в трех убийствах и серии нападений на девушек в городе Екатеринбурге, приговорил серийного убийцу к пожизненному заключению.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по Свердловской области, именно на таком наказании настаивало обвинение. Следствием и судом установлено, что преступления обвиняемый совершал в период с октября 2004 по апрель 2017 годов на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, города Верхней Пышмы и Нижнесергинского района.

От действий подсудимого пострадали восемь человек, в том числе и две несовершеннолетние девушки. Трое женщин из числа жертв маньяка, 1984, 1962 и 1986 г.р. погибли от причинённых им обвиняемым травм (данные эпизоды имели место в 2004, 2005 и 2017 годах). Кроме этого, злоумышленник обвиняется и в надругательстве над телом погибшей.

Жизнь одной потерпевшей, 1975 г.р., которой серийный убийца нанёс телесные повреждения отвёрткой, была спасена в результате того, что преступника испугали двое мужчин, которые услышали крики пострадавшей. Этот эпизод имел место в 2012 году.

Изобличение преступника началось с раскрытия жестокого убийства женщины, 1986 г.р., которое случилось в апреле прошлого года в городе Верхняя Пышма. Автомобиль злоумышленника отследили по камерам видеонаблюдения, а в багажнике машины эксперты обнаружили кровь жертвы. В итоге подсудимый признался в этом преступлении и ряде других.

- По совокупности совершённых преступлений назначить Фалькину пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, — гласит вердикт суда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.