Субъекты России изучают опыт Уфы

408
1 минута

МВД России с 04 по 06 июня 2014 года на базе МВД по Республике Башкортостан запланировано проведение Всероссийского совещания-семинара с заместителями начальников полиции министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации.

В рамках положительного опыта Республики Башкортостан участниками совещания-семинара 04.06.2014 года в 16.00 ч. предусмотрено посещение МБУ «Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения» городского округа город Уфа Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 51/1.

Напомним, центр был создан в августе 2010 года после ликвидации медицинских вытрезвителей с целью профилактики алкоголизма, пресечения появления в общественных местах граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также для сохранения их жизни и здоровья.

В учреждении предоставляется временный приют лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, им оказывается первичная медицинская помощь, при необходимости они направляются на госпитализацию. Кроме этого на центр возложены задачи по профилактике бродяжничества, проведению социально-реабилитационных мер для лиц, зависимых от алкоголя.

Опыт центра действительно заслуживает внимания. Россия – не первая страна, где были закрыты медвытрезвители, а спустя время оказалось, что  подобные спецучреждения обществу все же нужны. Ранее с подобной проблемой столкнулись Литва и Скандинавия, в ряде стран СНГ успешно функционируют специализированные отделения при больницах для подобных категорий граждан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.