РГ: Старое топливо может негативно влиять на срок эксплуатации автомобиля

662
1 минута
РГ: Старое топливо может негативно влиять на срок эксплуатации автомобиля

pexels.com

Горючее обладает способность терять свои свойства. В будущем этот фактор может нанести значительный вред техническому состоянию транспортного средства.

Как сообщает ToDay News Ufa, у горючего, которое было залито в топливный бак, срок годности строго регламентируется специальным ГОСТом. Согласно действующим в настоящее время нормам, гарантийный срок хранения бензина составляет один год со дня изготовления. При этом подчеркивается, что дизельное топливо способно сохранять свои свойства в течение пяти лет.

Также важно вспомнить о том, что подобные сроки распространяются исключительно на топливо, которое хранится герметично. Оно не должно контактировать с деталями из цинка, меди и латуни, ведь все может закончиться распадом горючего. Поэтому специалисты советуют не доводить до такого, что автомобиль простаивает в течение месяца или даже больше, в особенности в жаркую погоду. Также необходимо думать и о том, чтобы обновлять топливо. Если необходимо «законсервировать» автомобиль, то можно использовать консервационное средство для топлива. Подобные вещества достаточно эффективно защищают горючее от окисления и осмоления, сообщает РГ.

Ранее мы сообщали о том, что народная артистка РФ Ахеджакова резко ответила на американский ремейк «Иронии судьбы».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.