СМИ: Минздрав хочет запретить продажу табака рожденным после 2014 года

566
1 минута

Согласно этой концепции, ведомство хочет запретить продажу табака лицам, родившимся после 2014 года; ограничения сохранятся даже после наступления совершеннолетия.

Напомним, в мае прошлого года об идее подобных ограничений говорила глава ведомства Вероника Скворцова, цитирует сетевое издание ToDay News Ufa.

По словам Скворцовой, документ новой концепции предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта,… на остановках общественного транспорта.

Самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия, цитирует газета документ. В Минздраве сообщили, что подготовленный документ уже разослан в ряд ведомств, включая Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и другие.

Если концепцию одобрят, то будет введен запрет на производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий, отмечает газета.

Стоит отметить, что в России с первого января выросли ставки акцизов на табак. По оценке Минфина, это приведет к росту средней розничной цены пачки сигарет в 2017 году на 10%, а за три года - на 27%.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.