СКР расследует смерть беременной женщины в больнице Твери

227
1 минута

В Твери следком возбудил дело по факту смерти беременной женщины в лечебном учреждении областного центра ГБУЗ ТО "Клиническая больница скорой медицинской помощи".

По данным следствия, 32-летняя женщина на 15 месяце беременности ночью 20 июня поступила в приемное отделение больницы с жалобами на боли в животе и пояснице и повышенную температуру. Медперсонал на ее жалобы никак не реагировал. Впоследствии женщину осмотрели и с подозрением на острую внебольничную пневмонию перевели в терапевтическое отделение.

Утром состояние беременной резко ухудшилось. УЗИ выявило наличие крови в брюшной полости, а также подозрение на прекращение беременности. Медиками была проведена интенсивная терапия, но жизнь пациентки спасти не удалось и в 16:45 констатирована ее смерть.

Следственными органами СК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ. Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ведомства, следствие не исключает, что трагические последствия стали возможны из-за ненадлежащей организации работы в медучреждении, а также недостаточной квалификации работников клиники.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.