«СКА» на домашнем льду обыграл «Торпедо» со счетом 4:2

21
2 минуты

Сегодня, 18 февраля, в Ледовом дворце «СКА» принимал нижегородское «Торпедо». В заключительном матче регулярного чемпионата ворота петербургского клуба защищал Микко Коскинен. Гости очень резво начали матч и имели пару моментов для открытия счета в встрече. Контратака «СКА» на 2-ой минуте завершилась взятием ворот Михаила Бирюкова, шайбу забросил Николай Прохоркин. «Армейцы с Невы» в первом периоде трижды имели численное преимущество на 6-ой, 13-ой и 18-ой минуте, но не сумели реализовать ни одно большинство.

Второй период начался удачно для «Торпедо», на 6-ой минуте одна из атак нижегородцев завершились взятием ворот Микко Коскинена. Шайбу забросил канадский хоккеист Брэндон Макмиллан, который дал эксклюзивное интервью корреспонденту издания ToDay News Ufa. Игроки «СКА» практически моментально реализовали полученное на 9-ой минуте второго периода большинство, автором заброшенной шайбы стал Патрик Херсли. До второго перерыва вратарь ХК «Торпедо» Михаил Бирюков не раз спас свою команду в невероятных моментах, но на 16-ой минуте «СКА» забросил третью шайбу. На добивании хорошо сыграл Александр Хохлачев. Шанс отличиться до конца второго периода имел Евгений Кетов, который на 18-ой минуте вышел один на один с вратарем «Торпедо», но не смог его переиграть. Концовку второго периода и начало третьего «СКА» провел в меньшинстве из-за за подножки Николая Прохоркина, но «Торпедо» не сумело организовать ничего опасного у ворот Микко Коскинена.

В начале третьего периода команды обменялись сериями опасных атак. На 5-ой минуте «Торпедо» сократило отставание в игре, шайбу забросил Артем Аляев. На 6-ой минуте «Торпедо» осталось в меньшинстве, но натиск «СКА» не увенчался взятием ворот гостей из-за блестящей игры Михаила Бирюкова. За 1,5 минуты до конца «Торпедо» воспользовалось 30-секундным перерывом и команда сняла вратаря. На 19-ой минуте третьего периода в команде «Торпедо» вновь произошло удаление и СКА на последней минуте встречи реализовало большинство. Четвертую шайбу в ворота нижегородцев забросил Илья Ковальчук.

Окончательный счет в матче «СКА» - «Торпедо» составил 4:2. Петербуржский клуб со вторым местом в Конференции «Запада» вышел в плей-офф, где встретится с финским «Йокеритом».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.