Шойгу доложил Путину о ходе поисково-спасательных мероприятий на месте падения Ту-154

184
1 минута

Об этом сообщили в министерстве обороны России. «Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о ходе поисково-спасательных мероприятий», - сказали в военном ведомстве, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

По телефону российский министр сообщает президенту РФ все подробности и детали данного инцидента, сообщает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Отдельных распоряжений со стороны президента РФ Владимира Путина в связи крушением Ту-154 в Сочи пока давать нет необходимости, сообщил пресс-секретарь президента.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 мск вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала и телеканала «Звезда», а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего 84 пассажира и восемь членов экипажа.

По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По факту крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия»).

На борту военного самолета Ту-154, потерпевшего крушение в районе Сочи, по уточненным данным Минобороны РФ, находились 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Также сообщается, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших при крушении самолета Минобороны. Об этом мэр сообщил в своем микроблоге в «Твиттере». Собянин также выразил соболезнование родным и близким.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.