На грядущих выходных православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Один из известных кондитеров подсказал, как правильно изготовить пасхальный кулич.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Дни.Ру», кулич является главным украшением пасхального стола. Шеф-повар одного из известных ресторанов поделился секретом изготовления.
Для теста понадобится:
• мука — 500 гр.;
• молоко — 60 гр.;
• сливочное масло — 100 гр.;
• яйцо — 2 шт.;
• творог (9% жирности) — 180 гр.;
• вода — 100 гр.;
• соль- 2 гр.;
• тростниковый сахар — 75 гр;
• изюм — 75 гр.;
• цукаты – 50 гр.
Для закваски надо взять:
• мука — 20 гр.;
• тростниковый сахар — 25 гр.;
• молоко — 50 гр.;
• дрожжи свежие — 20 гр.
Как правильно приготовить кулич:
1. Изготовление закваски. Молоко смешивается с сахаром, потом масса подогревается, добавляются дрожжи и мука. Все тщательно перемешивается, накрывается пленкой и временно оставляется в покое. Необходимо дождаться пока масса поднимется.
2. Молоко подогревают, туда добавляют соль и сахар. Все это смешивается с закваской.
3. В блендере смешиваются творог с водой. Добавляют сливочное масло, яйца и муку. Все тщательно перемешивается на средней скорости.
4. Изюм ошпаривают кипятком и просушивают. Затем смешивают его с порубленными цукатами и засыпают в тесто. Еще раз вымешивают тесто.
5. Миску с тестом накрывают и на час-полтора оставляют в теплом месте, чтобы оно поднялось. После обминают и раскладывают по формам. Необходимо выждать еще час.
6. Выпекание. Производится в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.