Сегодня в России день траура по погибшим в крушении самолета A321 в Египте

296
1 минута

В указе, который накануне подписал президент РФ Владимир Путин, говорится, что в этот день в любых уголках страны нужно приспустить государственные флаги РФ и  отменить развлекательные мероприятия в городах и передачи. Правительству РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших в крушении самолета A321 в Египте.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", идущий рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в субботу, пробыв в небе всего полчаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов команды. Все погибли, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на сайт Президента РФ.

Прямо в аэропорту Пулково поставлен оперативный штаб, где родственникам погибших оказывают психологическую помощь, там работают 65 специалистов. За вчерашний день к помощи прибегнули более 100 человек. Так же работает горячая линия 8 (800) 775-17-17, обратившись в которую также можно получить информацию и психологическую поддержку.

Следователе и эксперты предстоит активно работать по опознанию погибших в крушении самолета A321 в Египте, она будет проходить в Петербурге. Тела жертв катастрофы из Египта будут доставлять самолеты МЧС.

В свою очередь по указу президента представители телеканалов сообщили, что в день траура с эфира уберут рекламу и все развлекательные проекты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.