Самый большой блинный торт России – в Уфе

186
1 минута

2 марта в семейном торговом центре «Мега» состоялся кулинарный праздник, организованный в честь масленицы. Отличительной особенностью мероприятия стал тот факт, что в его рамках была предпринята попытка по созданию самого большого блинного торта России. На огромном столе творились чудеса кулинарии. Все это действо организовали клуб рестораторов-единомышленников «bUffet», компания StarHоuse, опытные кулинары МУП «Центр школьного и детского питания» города Уфы и кондитерская  «ТортАлина».

В поддержу участников создания самого большого блинного торта России состоялся музыкальный марафон. На сцене выступили группы «Свободный стиль», «Блэстбитс», ансамбль «Таусень», Лил Брок и команда «С-Aрт».

Пока слой за слоем формировался торт, к кулинарам присоединились известные люди Уфы. Среди них были руководитель Управления Минпромторга России по Республике Башкортостан Искандер Махмудов, известный певец, спортсмен, летчик, парашютист в одном лице Александр Лыник, шеф-повар и рекордсмен прошлого года Александр Коваль, а также гости из Сербии, известные шеф-повара Горон и Зорон Велькович.

Зорон Велькович является Международным судьей чемпионатов по кулинарии и его слово было решающим. На строгий взгляд сербского шеф-повара, рекорд удался.

Длина самого большого блинного торта составила 4 метра 80 сантиметров, а ширина 4 метра 50 сантиметров, что больше рекорда 2013 года. Зорон Велькович отметил, что об этом событие обязательно узнает международное сообщество кулинаров. А организаторы подчеркнули, что это будет вдохновлять их на новые рекорды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.