РПЦ против анонимности в интернете

243
1 минута

Русская Православная Церковь выступила против анонимности во всемирной сети Интернет. С таким заявлением выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин на заседании российского оргкомитета «Победа», прошедшем в среду в Москве.

Анонимность в Интернете, по мнению протоиерея Всеволода, ведет к тому, что люди поливают друг друга грязью и взаимными оскорблениями, среди которых много высказываний экстремистского толка. Всеволод Чаплин предложил запретить анонимность в сети как минимум на уровне кодексов чести уважающих себя людей, а желательно и на уровне администрирования.

Другие публичные заявления Всеволода Чаплина:
- высказался против смешения слов религия и конфессия, заявив, что конфессии могут быть только христианскими; 
- высказывался с положительной стороны о Сталине и Ксении Собчак, но отрицательно о Мадонне
- высказывался за создание «православных народных дружин»
- высказывался против эвтаназии
- подверг критике учение Дарвина о происхождении человека и расхожую мысль, будто вера является интимной вещью, также отец Всеволод отказывается молиться вместе с христианами иных конфессий.

Считает, что российские девушки должны быть «более серьёзными во внешнем виде», чтобы избежать изнасилований. Кроме того, предложил придумать для этого «общероссийский дресс-код»;

- высказывался, что не нужно «бояться быть христианами». «Православные должны без всякого стеснения творить знамение креста там, где хотят, а также помещать изображение креста у себя дома и на работе» - заявил священник.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.