Росстат: в феврале в России зафиксирована крайне низкая инфляция

Как сообщается на страницах издания ToDay News Ufa, данные по инфляции привел Росстат. С начала текущего года уровень инфляции корректировался на уровне 0,8%. Максимальный пик в середине января был зафиксирован на уровне 1,6% в годовом выражении. Индекс потребительских цен составил 100%, то есть фактические цены на товары основной группы потребления практически не росли.

Наибольший рост цен продемонстрировали такие продовольственные товары, как сливочное масло, вареная колбаса и сыры. Эта группа продуктов питания подорожала, в среднем, на 0,3%. Масло подсолнечное, крупы, яйца и сахар, напротив, подешевели почти на полпроцента, подчеркнули в пресс-центре статистического ведомства. Также выросли в цене картофель, огурцы, морковь и лук (+0.7%).

В течение февраля текущего года бензин подорожал на 0,1%. В правительстве ранее неоднократно заявляли, что планируют по итогам этого года зафиксировать инфляцию на уровне не более 5%, что станет абсолютным положительным рекордом за всю новейшую российскую историю.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.