Академик РАН допустил продолжение эпидемии коронавируса до Нового года

140
1 минута

Не стоит ждать окончания эпидемии коронавируса в России раньше 2021 года, сообщает ToDay News Ufa.

Такой срок назвал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. «Полеты, глобализация, реально до Нового года точно ничего не закончится, возможно, будут и сезонные всплески», — сказал он. Эксперт добавил, что в Израиле и Испании сейчас ежедневно регистрируется по 200-400 новых случаев заражения.

В России этот показатель составляет более шести тысяч инфицированных, и одномоментно цифра не может резко упасть или вырасти. Обнадеживает, что в Москве и Подмосковье заражается менее тысячи жителей в день, а выписывается значительно больше переболевших. Так накапливается коллективный иммунитет.

«Вторая волна в Москве вряд ли возможна: вероятны локальные очаги, спорадическая заболеваемость и небольшие всплески», — уточнил Малеев. По прогнозам эпидемиолога, в России еще не закончилась первая волна COVID-19, впереди же - осень и похолодание.

Напомним, ранее академик Малеев, участвовавший в ликвидации инфекционных вспышек во многих странах мира, в шутку заявлял: хочу уже переболеть коронавирусом, чтобы чувствовать себя спокойно.

Ранее мы писали: Спрогнозированы сроки окончания эпидемии коронавируса в России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также