Россия рассчитывает удвоить улов Каннских львов

32
2 минуты

В ведущих отечественных рекламных и пиар-ассоциациях прошли семинары, на которых представителям коммуникационных агентств рассказали о тонкостях PR-поддержки рекламных кампаний.

В Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), International Association of Business Communicators (IABC/Russia) и Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) генеральный директор PR-агентства "Простор Пиар и Консалтинг" Роман Масленников рассказал о том, как пиар-технологии могут подружиться с рекламными инструментами. В частности, был показан мастер-класс, объединивший 5 золотых приемов пиар-поддержки рекламы: запрет, блогерское расследование, ЧП с личностью, участие рекламных моделей в рубрике журнала Maxim и социальная реклама в мягком и жестоком исполнениях.

В семинарах приняли участие сотрудники ведущих коммуникационных и рекламных фирм, а именно: КРОС, Никколо М, АДВ, ГК Movie, Elefante, ArrowMedia, BeeTL, TBWAMoscow, АЛП, e:mg и BeeTL.

Самым многочисленным был семинар в АКАР. Комментирует автор семинара Роман Масленников: "Это и не удивительно, рекламщики более амбициозные люди, чем Пиарщики. А может, их просто больше. Мы были причастны к одной из Каннских побед в прошлом году. Надеемся в этом году удвоить успех!"

Несмотря на то, что аудио- и видеозаписи носят провокационный характер, их пока можно найти в свободном доступе на сайте Ассоциаций и в Ютьюбе автора.

"По моим данным в этом году на культовый конкурс заявляется уже не две и даже не четыре фирмы. Шансы хорошие, - отметил эксперт. - Кто не успел усвоить информацию вживую, пусть смотрит записи, пока их не удалили заинтересованные лица".

По завершению каждого семинара участникам был предложен специальный видеокурс на соответствующую тему.

Напомним, что в прошлом году обладателями Каннских львов стали российские компании «Восход» и Y&R Moscow. Всего российские "творцы" (креаторы) за последние 10 лет завоевали 15 Каннских львов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.