Россия проиграла Чехии на Чемпионате Мира по хоккею 2016

155
1 минута

На ВТБ Ледовый дворец состоялась красочная церемония открытия, режиссером-постановщиком которой являлся Илья Авербух. Рок-группа «Парк Горького» исполнила хит Moscow Calling, паря в воздухе над льдом, Евгения Медведева грациозно откатала свою программу, Лев Лещенко спел песню «Трус не играет в хоккей!». Неожиданным сюрпризом для зрителей стало появление на льду собачьей упряжки, которой управлял талисман Чемпионат Мира по хоккею 2016 - лайка Байкал. После этого прошла официальная церемония открытия ЧМ по хоккею 2016, как сообщает издание ToDay News Ufa.

Матч Россия – Чехия начался для российской сборной довольно удачно, но на 13-ой минуте произошло удаление у хозяев чемпионата, которое реализовали гости за пару секунд до окончания штрафного времени, благодаря стараниям Томаша Кундратека. Перед окончанием первого периода матча Максим Чудинов удалился за подножку.

Второй период матча Россия – Чехия начался с реализованного большинства чехами на 21-ой минуте, благодаря стараниям Романа Червенка, подкараулившего отскок на пятаке. Сборная России совершала затяжные атаки в зоне сборной Чехии, но увы они не закончились точным броском. Стоит отметить бросок Мозякина в перекладину.

В третьем периоде матча сборная России пыталась безуспешно забросить шайбу в ворота чехов. Вместо этого на 59-ой минуте Михаил Бирнер забросил шайбу в пустые ворота.

Таким образом, сборная России проиграла сборной Чехии со счетом 0:3 в первом матче Чемпионат Мира по хоккею 2016 в России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.