Россия планирует выйти из проекта МКС, чтобы создать национальную станцию

578
1 минута
Россия планирует выйти из проекта МКС, чтобы создать национальную станцию

pexels.com

Российские власти хотят создать национальную космическую станцию. Об этом рассказали на совещании по развитию космической отрасли. Данное совещание провел президент Владимир Путин двенадцатого апреля.

Как сообщает ToDay News Ufa, власти на совещании приняли решение предупредить партнеров по Международной космической станции (МКС) о том, что они выходят из данного проекта через четыре года, то есть с 2025. Фрагменты этого совещания были продемонстрированы в эфире телеканала «Россия 1», а именно в телепрограмме «Москва. Кремль. Путин».

Также известно, что в правительстве выдвинули предложение заранее поговорить со всеми иностранными партнерами. Как рассказал вице-премьер Юрий Борисов, «честно их предупредить о выходе из МКС с 2025 года». Подчеркивается, что выход из проекта объясняется и тем, что Международная космическая станция «серьезно устарела».

В процессе обсуждения пилотируемых полетов на Луну и миссии на Марс было решено развивать двигатели на ядерной энергетике. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о том, что в настоящее время уже существуют реальные конструкции транспортно-энергетического модуля.

Он утверждает: «Я считаю, что это прорыв будет».

Ранее мы сообщали о том, что пятую часть фильма «Гардемарины» продолжат снимать в Крыму.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.