Российские санкции против Запада и JPMorgan

406
2 минуты

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, новое обвинение выдвинуло ФБР США русским хакерам. На этот раз суть обвинения состоит в краже конфиденциальных данных одного из крупнейших американских банков, которых базируется в Нью-Йорке.

Из известного банка США JPMorgan Chase & Co. (JPM), по утверждению американских спецслужб, были украдены гигабайты конфиденциальной информации о клиентах. ФБР не смущает, что русские хакеры смогли взломать сложнейшую систему защиты данных банка. Механизм защиты данных так сложен, что в головы ФБР закралась мысль, не причастно ли российское или иное правительство любой другой страны.

ФБР было высказано мнение, что взлом системы и кража данных русскими компьютерщиками - это ответ на американские и европейские санкции. Получается, что русские хакеры выдвинули свои санкции в отношении Запада.

Только сейчас стало известно, что взлом произошёл в середине августа 2014 года. Результатом хакерской атаки стало похищение гигабайтов конфиденциальной информации банка. Пока нет информации о характере похищенных данных.

Эксперты Bloomberg утверждают, что русские специалисты использовали уникальную вредоносную программу, против которой еще разработан механизм защиты, воспользовавшись при этом «уязвимость нулевого дня». Далее взломщики преодолели многоуровневую систему защиты. Остается только позавидовать профессионализму российских хакеров. ФБР считает, что на такие действия хакеров могло сподвигнуть какое-то правительство, какое - не уточняется. Бюро тактично не называет в отношении правительства какой страны направлены подозрения. Но если учесть, что данный инцидент, рассматривается как ответные санкции России против Запада, то ответ очевиден.

Анонимные источники Bloomberg заявляют, что атаки с российской стороны на западные банки продолжаются вот уже несколько месяцев. Аналитики, в свою очередь, предполагают, что таким образом Россия дает ответ на западные санкции.

Российским хакерам стало частенько доставаться в последнее время. Ранее американскими аналитиками было озвучено заявление о том, что российские хакеры стали причиной крупнейшей в истории утечки личных данных интернет-пользователей. 

Автор Анна Зайцева 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.