Российские биатлонисты выиграли эстафету в Хольменколлене

Сегодня в норвежском Хольменколлене мужской эстафетной гонкой завершился этап Кубка мира по биатлону. Наши российские биатлонисты выиграли в мужской эстафете в Хольменколлене.

Отметим, что до мужской эстафетной гонки состоялась женская эстафета, в которой российские биатлонистки заняли пятое место. За Сборную России выступили Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Ольга Подчуфарова.

В эстафетной гонке у мужчин выступили Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

На первом этапе за Российскую Сборную выступил Евгений Гараничев, который допустил по одному промаху на «лежке» и «стойке». После второго огневого рубежа россияне в мужской эстафетной гонке в Хольменколлене были шестыми, уступая немецкому биатлонисту Эрику Лессеру 10 секунд. Евгений передал эстафету Максиму Цветкову пятым, проиграв 9,1 секунды Немецкой Сборной. Стоит отметить, что Гараничев на первом этапе показал лучший ход среди биатлонистов.

На первом огневом рубеже Максим Цветков отстрелялся чисто и ушел первым с огневого рубежа, его ближайшими преследователями стали чешский и немецкий биатлонисты. Вторая стрельба Максима была также безупречной. Он вновь ушел первым с огневого рубежа. Наш российский биатлонист предпринял попытку оторваться от Якова Фака, Симона Эдера и Андреаса Бирнбахера.

Дмитрий Малышко ушел на третий этап вторым с отставанием от словенцев на 0,6 секунды. Пятерка биатлонистов из Австрии, Чехии, Германии, Словении и России пришла к первому огневому рубежу первыми. Они все допустили по два промаха. Наш спортсмен ушел на один штрафной круг. В результате после первого огневого рубежа россияне сместились на пятую позицию, отставая от Свена Гроссеггера на 27 секунд. Немец и австриец ушли первыми с шестого огневого рубежа мужской эстафете в Хольменколлене. Малышко отстрелялся чисто на «стойке» и стал третьим после второго стрельбища.

На четвертый этап первым отправился немецкий биатлонист, вторым – австриец, а третьим – российский биатлонист. Отставание Антона Шипулина от Симона Шемппа составило 38,8 секунд. Благодаря одному промаху Шемппа Антон Шипулин сократил отставание от немца до 15,8 секунд. На заключительной стрельбе Шемпп допустил один промах и дал Шипулину догнать себя. В борьбе за золото победу одержали российские биатлонисты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.