Российские аргументы. Кто виновен в мировом неспокойствии?

142
2 минуты

Наряду с мировым беспокойством за судьбу Украины и европейскими упреками в адрес России, использующей устаревшие методы влияния на чужие территории, половина международных инвесторов посчитали российскую политику реальной угрозой для мирового финансового рынка, которая может стать «болезнью» страшнее вируса Эбола.

Между тем, министерство иностранных дел России заявило, что уже предпринимает усилия для того, чтобы стабилизировать украинскую ситуацию. При этом российский МИД утверждает, что НАТО принципиально не желает замечать результатов проделанной работы, раздумывая над пакетом очередных коварных антироссийских санкций.

Российский МИД также удручен тем, что НАТО не замечает ухудшения экономической и социальной обстановки на Донбассе, за что несет ответственность украинская сторона, а также европейское сообщество, по мнению российских дипломатов, не намерено обращать внимание, что украинские силовики нарушают минские договоренности. Возмущены в МИДе России и тем, что украинские власти объявили противоправными действия России по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

Обвинила российская дипломатия европейских коллег и в доверии непроверенным источникам информации. Напомним, что генеральный секретарь НАТО заявлял о том, что Россия нарушает воздушные границы других государств и поставляет сепаратистам Донбасса военную технику. После обсуждения российско-украинского вопроса, основываясь на подобных фактах, Европейский Союз принялся активно обсуждать совместные действия по ситуации с крымской аннексией. Таким образом, ЕС не желает признавать законность последней.

В свою очередь, Владимир Путин объяснил зарубежным журналистам наличие у сепаратистов Донбасса военной техники тем, что они сами нашли ее. Ранее президент России высказывался о том, что в Донбассе должно быть создано единое политическое государство. Кроме того, российский президент отметил, что наличие оружия у ополченцев не является основной проблемой юго-восточного украинского конфликта.

17 ноября МИД Украины сообщил, что Киев, несмотря на последние свои действия, не собирается наступать на Донбасс.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.