В «Роскачестве» предупредили россиян о представляющихся полицейскими мошенниках

315
1 минута
В «Роскачестве» предупредили россиян о представляющихся полицейскими мошенниках

pexels.com

Эксперты Роскачества поведали о мошенничестве, когда злоумышленники представляются сотрудниками МВД.

Как сообщает ToDay News Ufa, на сайте ведомства опубликовано следующее сообщение: «Усложненный, двухступенчатый сценарий начинается со звонка от фейкового представителя МВД. С помощью специальных средств IP-телефонии номер злоумышленника может быть подменен и выглядеть как реальный телефонный номер одного из отделений МВД».

Также подчеркивается, что мошенник, который представляется сотрудником полиции, чаще всего звонит своей жертве, рассказывает о частых случаях мошенничества, к примеру, об утечке информации из банка, который каким-либо способом угрожает финансам клиентов. После этого «сотрудник полиции» напоминает о правилах безопасности и призывает никому не рассказывать о приходящих на телефон кодах.

После того, как жертва начинает доверять мошеннику, он рекомендует провести некоторые процедуры, чтобы защититься от мошенников. Звонок переводится якобы сотруднику Центрального банка России или службы безопасности. Здесь «эксперты» просят установить приложение, которое даст удаленный доступ, или оформить «защищенный» счет, чтобы переводить на него средства, однако так мошенники просто получают доступ к средствам человека.

Ранее мы сообщали о том, что в Госдуме РФ спрогнозирован распад США в ближайшие 20 лет по сценарию СССР.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.