Роман Ротенберг: «Хоккей в нашей стране находится на подъеме»

97
2 минуты

Роман Ротенберг, являющийся вице-президентом «СКА», принял участие в матче и дал эксклюзивное интервью корреспонденту сетевого издания ToDay News Ufa.

Как сложился выставочный матч против «Филадельфии Флайерз»?

Сегодня был полный дворец зрителей, мы играли для них. Приехала очень именитая команда «Филадельфия Флайерз» и я вижу, что город живет хоккеем. Сегодня будет два матча: один прошел с «Филадельфией Флайерз», а другой будет с «Торпедо». На вечерний матч все билеты проданы, значит, будет хоккейный праздник. Матч прошел на высоком уровне с высокой скоростью. «Филадельфия Флайерз» сыграла в североамериканском стиле, где-то жестковато. Нам удалось забить шайбы за счет позиционной игры. В целом, игра была равной. Сегодняшний матч – замечательный хоккейный праздник для детей и всех тех, кто пришел на арену.

Чего не хватило «Филадельфии Флайерз» для победы?

Хоккей в нашей стране находится на подъеме. Ребята, закончившие профессиональную карьеру, постоянно катаются и тренируются по несколько раз в неделю, поэтому наша команда более натренированная. Именитые игроки «Филадельфии Флайерз» меньше катаются, хотя по именам они все великие.

Считаете ли Вы, что «СКА» удалось обыграть «Филадельфию Флайерз» из-за разницы в возрасте?

Средний возраст игроков примерно одинаковый. Скорей всего, нам удалось победить из-за того, что команда больше тренируется и катается на льду.

Будете ли Вы играть в выставочном матче в Москве?

Я думаю, что не буду играть.

Как Вы думаете, будет ли «СКА» чемпионом в этом году?

«СКА» стремится побеждать в каждой игре.

Спасибо за интервью.

Стоит отметить, что в выставочном матче Роман Ротенберг забил шайбу и отдал голевой пас.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.