Реальные располагаемые доходы россиян за три месяца снизились на 8%

46
1 минута

В начале 2020 года доходы россиян существенно росли. Однако, на сегодняшний день доход жителей России упал на 8% за последние три месяца.

Как сообщает ToDay News Ufa, реальные располагаемые денежные доходы - это средства, которые остаются после всех обязательных платежей. Здесь учитывается инфляция.

В прошлом году, весной Росстат начал публиковать отчетные денные раз в квартал, а не раз в месяц, как было изначально. Отсюда стало хорошо видно, что за последние полгода реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 4%. Реальные располагаемые денежные доходы - это деньги, остающиеся после обязательных платежей с учетом инфляции. За полгода они снизились на почти четыре процента.

По подсчетам Сбербанка россияне потеряли свои доходы за период март-май из-за пандемии и отсутствия достаточного количества рабочих часов за этот период. В июне доходы начали восстанавливаться.

Поддержка государства оказалась очень полезной. Большая часть людей, лишившихся дохода получили социальную выплату и восполнили финансовые пробелы.

Ранее сообщалось о том, что для россиян подготовили новые выплаты с 15 июля.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также