Стало известно, когда одобрят вакцину против коронавируса в России

197
1 минута

Разработка российской вакцины от коронавирусной инфекции похожа на запуск первого искусственного спутника Земли, который был запущен еще при Советском Союзе, утверждает генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Как сообщает ToDay News Ufa, также подчеркивается, что одобрить вакцину от коронавирусной инфекции, которая была создана в институте имени Гамалеи, планируется не позднее десятого августа этого года. Кирилл Дмитриев утверждает: «Американцы были удивлены, когда услышали сигналы спутника. То же самое с вакциной. Россия будет в этом первой». Также Дмитриев объявил, что для российских специалистов самой главной задачей является защита людей от инфекции, «а не быть первыми» в какой-то гонке.

Двадцатого июля были завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Министерства обороны и центра имени Гамалеи. Кроме того, в тот же день из военного госпиталя была выписана вторая группа добровольцев из двадцати человек. Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что вакцина от коронавируса по результатам клинических испытаний доказала свою эффективность и безопасность. Также Мурашко рассказал, что регистрация первой вакцины от коронавируса в России произойдет уже в этом августе.

Ранее мы сообщали о том, что в России кинотеатры откроются в десятью премьерными фильмами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также