Путин: «В России никогда не создавалось государственной системы допинга»

119
1 минута

«В последний раз ее произнес Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам», подчеркнул Путин, отвечая на вопрос журналиста об обвинении российских спортсменов в применении допинга. Путин еще раз подчеркнул, что с допингом в стране будем бороться.

«Если говорить о всяких имформаторах, которые сбежали за границу, и там что-то сливают... я уж не помню фамилию этого гражданина, он же раньше где работал? В Канаде. А потом приехал в Россию, и начал таскать всякую дрянь сюда. Превратил это в личный бизнес, заставлял людей это брать и применять, а кто отказывался (как пловцы) - применял к ним всякие санкции. Но там, куда он уехал, его рано или поздно бросят как любого негодяя», - сказал Путин.

Он признал, что «все вышесказанное не означает, что допинга нет, но борьба с ним идет. Путин отметил, что не станет оценивать работу WADA, но отметил, что хочет, чтобы эта работа была прозрачной.

«Все, что там происходит, не делалось в закрытом режиме», - подчеркнул Путин. «Спорт и культуру надо очистить от всякой политики, заключил президент», - заключил президент России.

Как уже сообщало сетевое издание ToDay News Ufa, в пятницу, 23 декабря, президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. На традиционную конференцию прибыли 1,5 тысячи журналистов из всей страны, а также из дальнего и ближнего зарубежья.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.