Путин рекомендовал снизить ставки по кредитам регионам

181
1 минута

Как сообщается на сайте Кремля, в частности, поручение президента планируется исполнить до 1 марта 2017 года. В сообщении, размещенном на сайте Кремля, говорится: «рекомендовать Центральному банку Российской Федерации провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам Российской Федерации кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение».

Ответственным назначена глава ЦБ Эльвира Набиуллина, cообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

Помимо этого президент РФ поручил правительству провести до 1 декабря 2017 года оценку потенциальных налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов, а также разработать новый механизм предоставления им финансовой помощи на безвозмездной возвратной основе. Последнее необходимо для «финансирования расходных и долговых обязательств регионов без увеличения их государственного долга».

До 1 ноября 2017 года (и потом ежегодно) руководителям высших исполнительных органов в регионах необходимо произвести инвентаризацию имущества, находящегося в собственности субъектов. Необходимо также приватизировать имущество, находящееся в собственности регионов и не приносящее доход, а также не используемое для решения социальных задач.

Перечень поручений составлен по результатам проверки исполнения решений президента по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.