Путин подписал закон о доплате к пенсии семьям погибших военных

89
1 минута

Закон о повышении пенсий по утере кормильца нетрудоспособным членам семей погибших военных подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно данному документу, всем гражданам, которые являются нетрудоспособными, а также членами семей погибших военнослужащих и лицам, которые приравниваются к членам данных семей, полагается к назначенной пенсии по случаи потери кормильца повышение этой пенсии.

В первую очередь речь идет о семьях участников Великой Отечественной войны, а также Героев Советского Союза и Российской Федерации. Под этот проект также попадают семьи ветеранов боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов с детства вследствие травмы на войне, а также олимпийских чемпионов. Большинство друг категорий граждан обозначены в статье 45 закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

Напоминаем, что после смерти вышеназванных военных дополнительные выплаты к их пенсиям будут начисляться членам их семей в качестве дополнительной выплаты по потере кормильца.

Ранее мы сообщали о том, что жители России могли увидеть парад планет в ночь на воскресенье. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также