Психологический комфорт русского человека

Накануне в Государственной думе РФ всерьез задумались о проведении федеральной политики, которая поддерживала бы психологический комфорт русского населения, особенно в тех субъектах, где численность его составляет менее половины. С таким предложением на заседании круглого стола выступил депутат от «Единой России» Михаил Старшинов.

По словам Михаила Старшинова, государство должно помочь укрепить самосознание русского человека, сберечь этнокультурную идентичность всех народов, живущих в России, а также создавать многонациональную цивилизованную общность. Это три задачи, которые стоят во главе цивилизованного развития отечественной национальной политики. Михаил Старшинов поставил своих коллег в тупик, задав вопрос о том, действительно ли этнокультурное развитие русского народа рассматривается на практике. Поинтересовался он и тем, что творится в образовательной, культурной, миграционной политике, полюбопытствовал, достаточно ли мер для укрепления общегражданского единства.

Депутат поднял и проблему изучения русского языка. Он сказал, что русский язык должен знать каждый житель РФ на высоком уровне. Но для этого нужно создавать благоприятные условия. Нужно поддерживать изучение русского языка на федеральном уровне, заниматься его популяризацией во всех регионах без исключения. Депутат говорит, что введение сочинения в ЕГЭ по русскому языку – недостаточная мера. Нужно повышать уровень речевой культуры у подрастающего поколения, так как большая часть российской молодежи не умеет правильно выражаться, употребляя ненормативную лексику и иностранные словечки, а этого быть не должно.

Помимо изучения русского языка нужно повысить уровень культуры в целом, например, - открыть новые библиотеки, где будут собраны лучшие классические и современные авторы. Нужно привить любовь к чтению подрастающего поколения, перестав насильно насаждать молодым людям плохую литературу, которая создана для банального развлечения. Чтение, прежде всего, - труд, такой же, как поход на ежедневную работу, но этого труда не стоит бояться. Время, проведенное за книгой, куда лучше времени проведенного за механической работой на станке, или в офисе: оно полезнее для развития человеческой мысли. Именно эту простую истину мы должны донести свои детям. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.