После обрушения стены жилого дома в Орле возбуждено уголовное дело

79
1 минута

Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил уголовное дело по статье "Халатность" по факту обрушения стены жилого дома №68, расположенного на набережной Дубровинского в Орле.

В поврежденном доме насчитывается 36 квартир, в которых зарегистрировано 60 человек. По предварительным данным, в момент обрушения стены в здании находилось восемь человек, о пострадавших информации нет. Дом находится в аварийном состоянии, до происшествия из него было отселено 45 человек из 31 квартиры. В настоящее время на месте работают бригады спасателей, оперативные службы и следователи, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК.

Также на месте происшествия побывал Губернатор Орловской области Вадим Потомский, который обсудил ситуацию с руководством регионального МЧС и взял ситуацию на личный контроль.

В областной администрации сообщили:

Главой региона принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда Правительства Орловской области для переселения жильцов 36 квартир дома №68. В настоящее время прорабатываются варианты приобретения квартир у крупных орловских застройщиков. Учитывая суммарную площадь квартир 2 тыс. кв. метров, из расчета 35 тыс. рублей за 1 кв. метр, потребуется около 70 млн. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.